SMP INSTITUT INDONESIA

AKREDITASI - A

• Sekolah Plus - Beasiswa
    Menyediakan beasiswa bagi siswa berprestasi
  • Kelas Ber-AC dan Free Hotspot
    Belajar nyaman di kelas dan mudah mencari informasi
  • Pembelajaran Berbasis ICT
    Pembelajaran dan ujian berbasis Teknologi Informasi

Daftar Sekarang

VISI MISI DAN TUJUAN

Berprestasi, Unggul dalam Kedisiplinan dan Berakhlak Mulia.

MISI
  • Mengembangkan kehidupan siswa sebagai pribadi, anggota masyarakat, serta ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  • Mengasuh dan mendidik siswa dengan mengingat kodrat dan bakatnya.
  • Mempersiapkan siswa untuk hidup dalam masyarakat dan atau mengikuti pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.
  • Memberi bekal kepada siswa agar dapat berusaha dan berdiri sendiri dalam hidupnya sehingga berguna bagi masa depan bangsa.
  • Membentuk kader-kader masyarakat yang berdasarkan kedisiplinan, berperikemanusiaan, berbudaya dan cinta kemerdekaan.
  • Mewujudkan kemampuan seni yang tangguh dan kompetitif.
  • Mewujudkan penyelenggaraan pembelajaran aktif, efektif, kreatif, dan menyenangkan.

TUJUAN
  • Terselenggaranya proses pendidikan membangun kader generasi yang berdisiplin dan berakhlak mulia.
  • Terselenggaranya proses peningkatan kualitas system dan metode pendidikan.
  • Terselenggaranya proses peningkatan kualitas guru dalam menguasai bahan ajar, metode pembelajaran, dan teknologi pendidikan.
  • Terselenggaranya proses berkelanjutan peningkatan kualitas guru sebagai pendidik, berakhlak mulia dan teladan bagi peserta didik.
  • Terselenggaranya sarana-prasarana pendidikan yang bermutu sesuai dengan kebutuhan pendidikan bermutu tinggi.
  • Terwujudnya system pendidikan yang berorientasi kepada kepentingan siswa.
  • Terwujudnya sekolah yang ikut melestarikan budaya jawa.
  • Terealisasinya penyelenggaraan pembelajaran aktif, kreatif, efektif, dan menyenangkan.
  • Terlahirnya kader-kader generasi yang para lulusannya berakhlak mulia, berperilaku sopan, disiplin dan berbudi luhur.
  • Menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan, trampil, cerdas, beriman, bertaqwa, dan memiliki keunggulan kompetitif.